Datum: 04.10.2017
Ort: Nordring in Esens
Fahrzeuge: HLF und TLF
Heftiger Regen sorgte am Mittwoch Nacht zu einem Einsatz der Feuerwehr Esens. Angefordert durch eine Streife alarmierte die Regionalleitstelle Ostfriesland um 23:20 Uhr die Einsatzkräfte der Feuerwehr. Mit einem HLF und einem TLF rückten die Kräfte in das Stadtgebiet aus.
Auf dem Nordring unter der Fußgängerbrücke sammelte sich so viel Wasser das eine Gefahr für Verkehrsteilnehmer bestand. Nach dem Freilegen der Entwässerungsgräben durch die Feuerwehr konnte das Wasser schließlich langsam abfließen.
Neben Feuerwehr und Polizei wurde durch den Einsatzleiter der Bereitschaftsdienst des Bauhofes angefordert, um den Nordring zu sperren.
Der Einsatzleiter Dietmar Maurach meldete gegen 01:20 das Einsatzende für die Feuerwehr.

Bilder vom Einsatz