Datum: 01.03.2012

Ort: Theodor-Thomas-Straße in Esens

Fahrzeuge: TLF, LF8 und ELW1

EIne Verpuffung an einem PKW löste, am Donnerstag gegen 19:00 Uhr, einem Feuwehreinsatz aus. Ein aufmerksamer Bürger meldete, der Rettungsleitstelle in Wittmund, eine Qualmentwicklung an einem parkenden PKW, direkt vor dem "Haus der Begegnung" in Esens. Die alarmierte Feuerwehr Esens rückte, unter der Leitung vom Esenser Ortsbrandmeister Mark Peters, mit drei Einsatzfahrzeugen, zur Einsatzstelle aus. Schnell konnte der Halter des Fahrzeuges ermittelt werden und die Motorhaube geöffnet werden. Ein Ablöschen durch die Einsatzkräfte war nicht mehr erforderlich und das Fahrzeug konnte dem Halter übergeben werden. Neben der Feuerwehr Esens war auch der Gemeindebrandmeister  und die Polizei am Einsatzort anwesend.