Datum: 16.10.2010

Uhrzeit: 10:30 Uhr

Ort: Baustelle der Umgehungsstraße von Bensersiel

Fahrzeuge: LF16 und ELW 1

Ein Urlauber meldet, am Samstag Morgen, der Leitstelle Wittmund eine starke Rauchentwicklung, an einem Bagger, auf der Baustelle der Umgehungsstraße in Bensersiel. Die Leitstelle Wittmund alarmiert die zuständige Feuerwehr Esens. Da auf Grund des jährlichen Fahrsicherheitstraining das Tanklöschfahrzeug nicht vor Ort ist, lässt der Esenser Ortsbrandmeister vorsorglich die Freiwillige Feuerwehr Holtgast nachalarmieren.
Die Feuerwehr Esens rückte, mit 2 Fahrzeugen und16 Einsatzkräften, unter der Leitung vom Ortsbrandmeister Thomas Peters, zur Einsatzstelle aus. Bei der Laageerkundung wird kein Brand eines Baggers sondern eines Holzstapels festgestellt. Dieses Feuer wurde laut Aussage des Verursachers von der Samtgemeinde genehmigt.
Neben der Feuerwehr Esens und Holtgast war auch die Polizei im Einsatz.